Самый популярный напиток в Марокко – это зеленый чай с мятой. Традиционно, приготовление хорошего мятного чая в Марокко ценится на уровне искусства, и питье чая с друзьями и членами семьи — один из важных ритуалов дня. Техника заваривания чая является столь же важной, как качество чая. Чай может подаваться с твердыми сахарными конусами или головками. Марокканские заварочные чайники имеют длинные изогнутые носики, и это позволяет чаю литься равномерно в крошечные стаканы с высоты. Чтобы создать оптимальный вкус, стаканы заполняются в два этапа. Марокканцы традиционно любят чай с пузырьками, поэтому при разливе держат заварной чайник высоко над стаканами. Способ приготовления в Марокко очень не прост, они используют большое количество твердых сахарных конусов или головок и обязательный существенный компонент – свежая мята. Чай очищают кипящей водой перед сушкой, это удаляет пыль и возможно делает чай менее горьким. Чай затем добавляют в кипящую воду. После того, как это сделано, добавляются сахар и мята и смешиваются в заварочном чайнике с длинным изогнутым носиком. Затем разливают чай в крошечные стаканы с высоты приблизительно полметра, чтобы добиться пузырьковой пены. Марокканская чайная культура характеризуется исключительно чаем приготовленным и потребляемым в Марокко, где он широко употребляется с пищей. Традиция также распространена всюду по Северной Африке, области Сахел и южной Испании. Чай занимает очень важное место в марокканской культуре, и его приготовление считается своеобразным искусством. Полагают, что чай был впервые привезен в Марокко в 18-м столетии, и начал распространяться через Марокко в середине 1800-х в то время, как торговля между Марокко и Европой начала процветать. Главным марокканским поставщиком чая остается Китай. Марокко считают первым потребителем зеленого чая во всем мире.